您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/城镇创建
张铺镇“四化”模式推进环境综合整治
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-03-07

    为实现2018年农村环境整治工作开门红,以崭新的面貌迎接市农环办首次考核。连日来,张铺镇集中力量攻坚克难,采取“四化”模式,改善镇村环境面貌,坚持稳打稳扎,取得了较好成效。

    环境整治全面覆盖化。不仅要做好集镇环境的整治工作,还要覆盖到各个村(社区),镇环卫所要求各村负责清除所在村(社区)砂石路边,路口的垃圾杂物,包括沟渠塘坝的漂浮物、自然村庄居民的房前屋后的有色垃圾及烟花爆竹的碎屑、村村通水泥路路口及路边的建筑垃圾,枯死树枝,乱堆乱放、新农村庄台乱拉乱接等,不放过任何一个死角。

   集镇秩序整治常态化。持之以恒地抓好出店经营、乱停乱放、乱倒乱扔等现象整治,做到秩序整治常态化。

   保洁效果精细化。镇环卫分管领导与环保公司负责人亲自交接,对县乡道路,村村通路面,特别是二个集镇的卫生保洁要做到精益求精,将任务层层落实,细化到人。

   督查考核严格化。 镇环卫所近期做到一日一督查,对不到位情况以书面通知单进行记录、反馈,并限期整治到位,同时作为年终考核奖惩的依据。(刘连娟)

沙县文明网 驻马店文明网 天津武清文明网 兰州文明网 辽宁文明网 洛阳文明网 钦州文明网 中山文明网 无锡文明网 通辽文明网