您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/城镇创建
天长街道小小灭火器助推社区消防“零距离”
信息来源:天长市文明网发布时间:2019-03-13

 “电表箱烧起来了,要不是巷口的公共消防器材,这片老房子还不知道烧成什么样呢!”近日,在天长市天长街道净业社区,谈起几天前因电表箱突然着火,巷口街道配设的公共消防器材关键时刻发挥大作用时,社区居民李正梅不禁感慨道。2017年,结合争创全国文明城市,天长街道决定为无物业小区居民楼增配公共消防器材,并将其列为创建为民、惠民的出发点和落脚点,着力提升辖区百姓幸福感和满意度。

   

  据了解,这些增配的消防器材主要分布在老城区,安装处标识醒目,取用方便,基本覆盖邻近住户和商户。此外,社区工作人员常态化地对辖区内增配的灭火器进行全面的摸底和排查,对于灭火器指针不在有效区域、合格证过期、安装不合格、损毁掉落的灭火器进行了及时更换和补充。同时,向社区居民发放了消防安全知识手册,告诉居民简单的操作指导,帮助大家掌握灭火器的使用方法。 

  “为无物业小区和沿街独栋楼增配公共消防器材,能在第一时间控制火情,控制初期火情具有重要意义,是提高社区居民火灾防控和应急能力,推进社区消防站建设和消防安全的新举措。”净业社区孙聚庆书记说。(天长街道:刘世军) 

古县文明网 普洱文明网 贵州文明网 三门峡文明网 三门峡文明网 清丰文明网 阜阳文明网 巴中文明网 吴忠文明网 吴忠文明网