您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
天长市新时代文明实践培训班开班
信息来源:天长文明网发布时间:2019-09-02

  8月29日,为期1天的天长市新时代文明实践培训班在市委党校开班,全市新时代文明实践基层所、站、点专管员在市新时代文明实践中心的统一组织下接受了工作能力提升专题培训。  

  培训班以新时代文明实践“谁来做”、“做什么”、“怎么做”等几个部分向与会人员做了详细讲解。培训班要求参训学员提升思想认识、提高政治站位,以创新的思路、有力的举措、过硬的作风,切实做好新时代文明实践工作。  

  

  会议指出,建设新时代文明实践中心是党中央从战略和全局上作出的一项重大决策部署,是密切联系群众,全心服务群众的新载体,是培育时代新人,弘扬时代新风的新平台。举办专管员培训班,目的是让大家弄清楚文明实践工作的运行流程和工作重点,学会推进工作的方法,善于找准工作的切入点,加快推进天长市新时代文明实践中心建设工作,以实实在在的工作成效取信于民,服务于民。

  会议要求,全市新时代文明实践要在传播新思想新理论上探出新路径,组建专家宣讲志愿服务大队和思想理论、农村政策、主流价值、文明新风等若干宣讲志愿服务队,利用党校、党员活动室、道德讲堂、文明实践大讲堂、农家庭院等场所,切实担负“讲堂领悟精神”主题志愿服务活动任务;要在整合公共服务资源上激发新活力,明确全市8大服务平台的主体责任单位,各牵头责任单位要在中心的统筹安排下,建立涉及本领域公共服务平台场地的资源清单、活动资源清单和人力资源清单,按月分解活动计划清单,方便所站“点单”;要在发动社会力量参与上采取新举措,将民间团体和协会组织起来,逐步实现志愿服务的精准化,做实做好“幸福千秋”志愿服务品牌,把“中心吹哨、志愿者报到”落到实处;要在引导群众主动融入上寻求新实招,在全市各所站开展以“晒场所、比阵地利用情况,晒项目、比活动开展情况,晒队伍、比群众参与情况”为主要内容的“三晒三比”活动,把基层所站的主动性和创造性激发出来,让群众在活动参与中得到实惠,提高群众自觉参与的热情。

  市新时代文明实践中心还安排工作人员就如何使用“天长文明实践”智慧管理系统、组织相关宣传报道、志愿者队伍组建、活动组织、评估、优化等方面内容作了进行了专题辅导。( 来源:文明实践中心)

安徽文明网 锡林浩特文明网 四川文明网 天津滨海文明网 梧州文明网 寿光文明网 东兴文明网 昌邑文明网 贵州文明网 鄂尔多斯文明网