您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/天长文化
天长市新街镇“两节”文体活动精彩纷呈
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-10-13
    为认真做好2017年庆国庆、迎中秋、喜迎十九大系列文体活动,天长市新街镇综合文化站早谋划、精心组织,安排传统扬剧、歌舞、广场舞展演、“书香新街·相聚农家书屋”、“我爱科学·走进科普室”等系列文体活动,将两节文体活动开展得有声有色、精彩纷呈。

  

  广场舞展演献真情

  930日傍晚,天空细雨绵绵。在新街镇综合文化服务中心文体广场广场前,人头攒动,新街镇在这里正举办“舞动天长、快乐生活 庆国庆、迎中秋、喜迎十九大广场舞展演。活动现场,新街镇关工委主任王世泽同志为展演活动致词,新风文化志愿者服务队表演的《吉祥中国年》《祝酒歌》《江南梦》舞蹈、广场舞博得了在场观众的阵阵掌声。新街镇社区老年代表队表演的广场舞《亲亲茉莉花》《鼓动天地》,老年人的淋漓尽致地表演,深受广大观众一致好评。

   

  

   农家书屋书声朗

  “两节”期间,新街镇组织农家书屋管理员、文化协管员在全镇村(社区)农家书屋开展了“书香新街·相聚农家书屋”、“我爱读书”等活动。103日,还组织全镇农家书屋管理员、文化协管员在镇综合文化服务中心进行培训学习。在新街镇李坡村、石庙村、新街村、龙南村及兴隆社区农家书屋热闹非凡,青少年、留守儿童、农民朋友等齐聚农家书屋,看书、读书、查阅科技资料。在李坡村农家书屋,范文倩小朋友乐呵呵地告诉笔者,这里条件真好,不但环境好,而且还有空调,我们在这里看书、看报、网上查阅资料、看展览、下棋玩得很开心,为我们好好的读书和学习增添了更多地乐趣,一到节假日我们常来这里。

   

  

  科普室里学科学

  节日期间,新街镇将设立在镇综合文化站、新街村两个科普室坚持对外免费开放,镇文化站、新街村科普室管理员放弃节假日休息时间,坚持工作,满足群众、青少年节日文化生活需求。在科普室里,小朋友进行花样投篮、敲共振鼓、看彩虹、玩手不能抖、第二次握手、看穿越时空、亲手体验万花筒、自制电话、坦克、小飞机等,科普室内欢声笑语,小朋友玩得特别开心。今年国庆节、中秋节期间共接纳前来参观的农民朋友、青少年、留守儿童500多人次。(天长市新街镇综合文化站 马长青 陆洋 )

     

满洲里文明网 盘锦文明网 马鞍山文明网 青岛文明网 嘉峪关文明网 宣城文明网 遂宁文明网 准格尔旗文明网 巢湖文明网 嘉兴文明网