您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明餐桌
“文明餐桌”志愿者在行动
信息来源:天长文明网发布时间:2015-11-03

    民以食为天,吃饭是社会生活的重要部分,餐桌文明是社会文明的重要体现。小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化及尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。为进一步弘扬中华传统文化,助力创建全国文明城市,天长市市场监督管理局在“中秋”、“国庆”期间开展以市区中型餐饮企业、单位食堂为重点的  "文明餐桌"志愿者服务活动。

“文明餐桌”志愿者在行动3.JPG

张贴宣传画

“文明餐桌”志愿者在行动2.JPG

摆放“文明用餐”提心牌

    此项活动共组织 72 名志愿者分成10个小组,走进市区各个餐饮场所,张贴有关“文明餐桌”活动标语10000多份,通过宣传、教育,提高餐饮工作人员健康文明、勤俭节约、优质服务意识,并潜移默化的影响消费者文明用餐、节约用餐、安全用餐。

乌海文明网 通辽文明网 石家庄文明网 浏阳文明网 黄石文明网 四会文明网 拉萨文明网 侯马文明网 镇江文明网 牡丹江文明网