您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明餐桌
杨村镇开展“文明餐桌”行动
信息来源:天长文明网发布时间:2016-11-22
  为深入贯彻落实“厉行节约、反对浪费”的文明精神,倡导节约用餐、文明用餐,不断提升人民群众节俭养德的文明素质,根据省、市文明办的工作部署,经杨村镇党委研究决定在全镇开展“文明餐桌”行动。

  

  厉行节俭 反对浪费

  本次行动,以提高广大人民群众文明健康意识和社会文明程度为目标,以创建全国文明城市活动为载体,将机关食堂、餐饮店、学校食堂等公共就餐场所作为重点,发动餐饮行业和人民群众积极参与,从文明餐桌的细节入手,切实做到:节俭用餐-不剩饭剩菜,吃多少点多少;安全用餐-不用地沟油,不用变质食品;卫生用餐-使用公筷公勺。以“厉行节约、反对浪费”为主题,大力普及文明餐桌知识,推广文明餐桌礼仪和文明用语,倡导节俭用餐,反对铺张浪费;倡导文明用餐,反对陋习消费;倡导健康用餐,反对暴饮暴食,共同营造和谐文明的用餐氛围。(杨村镇 刘金山 马全义)

忠县文明网 锡林浩特文明网 湘潭文明网 余姚文明网 营口文明网 河北文明网 自贡文明网 鄂尔多斯文明网 河源文明网 常州文明网