您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/文明播报
石梁镇:开展红色主题教育 让爱国精神代代传承
信息来源:天长文明网发布时间:2019-11-13

  “1942年的秋天,天气特别冷。一天,驻扎在天长大通的鬼子为筹措粮草又开始下乡扫荡了,他们这次扫荡的目标是石梁乡,100多名日伪军由北向南进发,所到之处,烧杀抢掠,无恶不作......”11日下午,在石梁镇九年制学校校园广场,随着讲述者生动的讲述,1000多名师生被带到那战火纷飞的年代。

  石梁镇一直以来注重学生的全面发展,尤其是德育教育工作,镇统战、团委每年通过邀请校外辅导员、法制副校长送法进校园等活动开展法制讲座、爱国主义专题宣传教育等,激发同学们强烈的爱国热情,并将这种爱国热情转化为自我学习的动力,从做好学生这个根本出发,“明志笃学”珍惜每一天,养成良好的学习、生活习惯和爱国热情,共筑中华民族伟大复兴梦。 (费小珊 王冬梅)

佛冈文明网 云南文明网 信阳文明网 锡林浩特文明网 苏州文明网 海门文明网 广州文明网 乌兰察布文明网 海口文明网 十堰文明网