您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/主题活动
沃公社区“橄榄树”志愿服务队开展文明实践志愿服务
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-12-17
  121415日,由安徽省社会体育中心、安徽省棋院专业指导、天长市教育体育局主办、天长市青少年活动中心承办、天长市棋院和天长街道沃公社区“橄榄树”新时代文明实践志愿服务队协办的2018年天长市中小学生国际跳棋锦标赛,在假日酒店二楼大厅拉开帷幕,这也是我市举办的首届国际跳棋类的比赛。

  今年这项赛事吸引了全市超过300名角逐入围的学生参加,这让比赛显得非常热闹。

  比赛现场最让人眼前一亮的是沃公社区“橄榄树”新时代文明实践志愿服务队那一抹鲜艳跃动的红色,身穿红马甲的志愿者们忙前忙后为参赛小选手们服务。在比赛前,社区志愿者们在慰问辖区内留守儿童时,了解到部分孩子有跳棋的爱好,经过耐心的沟通交流和培训,组织了10名留守儿童组队参加了此次活动,孩子们对于能够参加此次比赛都非常的开心。

  此次比赛采用中国国际跳棋协会最新印发的竞赛规则,分10岁以上和10岁以下男女各4个组别比赛,以个人和团体分别计算名次,赛程为期两天。参赛选手还可以根据相关标准,申请相应的技术等级称号。此次比赛旨在推动我市国际跳棋运动在中小学校的普及推广工作,为国际跳棋的“未来之星”们搭建了一个棋艺交流和展示风采的平台,促进国际跳棋运动的可持续发展。(虞桂珍)

延安文明网 瑞金文明网 无锡文明网 辛集文明网 济宁文明网 河源文明网 青岛文明网 遵义文明网 拉萨文明网 天津文明网